圖書室簡介

化學系圖書室成立於民國55年,同時也是科技部自然司化學推動中心圖書室,是國內化學領域最重要的專門圖書館。自民國75年9月起搬遷至「中央研究院原子與分子科學研究所」,總面積約為300坪。民國98年由「化學系與原分所圖書館空間規劃會議」決議四樓由中研院原分所改為其他用途,二樓增加廊道空間為圖書室所有,圖書室空間改為二、三樓共計125坪,空間重新整修規劃流通櫃臺、資訊檢索區、期刊區與讀者閱覽區,並新增休閒閱覽沙發區以提供讀者更舒適與明亮的環境,三樓為裝訂期刊陳列區,均採開架式閱覽。圖書室目前所藏圖書約為兩萬餘冊,期刊約計兩百餘種。
圖書室於民國84年8月起連接臺大校園網路,將圖書流通、館藏查詢等功能,納入臺大圖書館資訊系統中。圖書室提供電子期刊與線上資料庫之查詢,可利用圖書室的電腦檢索SciFinder、Reaxys等化學資料庫。

開放時間

 開放時間借還書服務
平日8:30 - 20:508:30 - 16:50
週六9:00 - 16:50
週日閉館閉館
寒暑假平日 8:30 - 17:30 (週六.週日閉館)

國定與校定假日閉館

位置


國立臺灣大學內 中研院原分所2樓 (NTU MAP)